Bärlauch-Kartoffeln
Das Alltägliche. Fast wie Gnocchi schmecken die Kartoffelwürfeli mit Bärlauch.
Zutaten für 4 Personen
1,2 kg Kartoffeln
1 Bund Bärlauch
1 Zwiebel
1 dl Rahm
80 g Parmesan
4 EL Olivenöl
5 dl Bouillon
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken. Bärlauch in grobe Stücke schneiden.
2. Zwiebel in 4 EL Olivenöl andünsten. Dann Bärlauch und Kartoffeln dazugeben – kurz mitdämpfen.
3. 5 dl Bouillon dazugeben. Leise köcherln lassen – je nach Grösse der Würfel 15 bis 20 Minuten. Hin und wieder rühren.
4. Überschüssige Bouillon abgiessen. Rahm dazugiessen und Käse darüberraffeln. Mit viel frischem Pfeffer würzen. Alles mischen und servieren.