Bärlauch-Suppe mit Ei

Die Leichte. Ein feines Süppchen, darin ein pochiertes Ei. Wunderbar würzig.

Zutaten für 4 Personen

200 g junger Bärlauch
1 kl. Zwiebel
1 kl. Rüebli
1 kl. Kartoffel
0,5 dl Weisswein (trocken)
1 dl Schlagrahm
4 Eier

1 L Gemüsebouillon
1 EL ÖL
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen.

2. Karotte, Kartoffel und Zwiebel hacken. Mit Bärlauch in 2 EL Öl andünsten.

3. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer 15 Minuten köcheln lassen.

4. In einem breiten flachen Topf 2 L Wasser mit 2,5 dl Essig zum Sieden bringen. Rahm steif schlagen.

5. Jedes Ei in eine Kelle schlagen (eine Tasse geht zur Not auch). Vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Das leicht stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen. Nach 2 Minuten die Eier wenden. Nach weiteren 2 Minuten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

6. Die Suppe pürieren, wieder leicht aufkochen. Geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

7. Die Suppe in Telle geben, je ein Ei dazu und mit feinen Bärlauch-Streifen dekorieren.

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