Bärlauch-Pesto

Der Klassiker. Wems zu deftig ist, der kann mit wenig Pesto auch Salat- und Pastasaucen verfeinern. Tipp von Userin Jana Krähenbühl: Für magenschonenderes Pesto die Hälfte Bärlauch durch glatte Petersilie ersetzen.

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
2 Hand voll Bärlauch
1 dl gutes Olivenöl
2 Baumnüsse
1 Zitrone
50 g Parmesan

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser zum Kochen bringen.

2. Bärlauch waschen. Öl, Nüsse, Käse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben.

3. Mixen. Je nach Küchengerät in kleinen Portionen. Oder im Mixer immer wieder „rühren“.

4. Pesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Pasta kochen und mit dem Pesto servieren.

Tipp:
Will man das Pesto aufbewahren, unbedingt sicherstellen, dass es vollständig mit Olivenöl bedeckt ist.

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