Knuspriges Butter-Poulet

Zutaten für 4 Personen

1 grosses Poulet
2 Pouletschenkel (evt. auch mehr)
160 g Butter

Salz

Zubereitung

1. Poulet in Stücke zerteilen.

2. Butter in Bräter erhitzen. Pouletstücke 5 Minuten heiss anbraten (evt. in Portionen).

3. Hitze etwas reduzieren. Poulet in der Butter 25 Minuten brutzeln lassen ? mit geschlossenem Deckel.

4. Deckel anbehmen. Hitze aufs Maximum und die Pouletstücke 10 Minuten goldbraun anbraten.

5. Das Fleisch kräftig salzen. In einer weiten Platte servieren (nicht im Bräter, denn viel Butter bleibt übrig und wird nicht gegessen).

Dazu passt:
Ofenkartoffeln und Salat (z. B. Eisbergsalat mit Granatapfel wie im Film, oder im Sommer auch einfach ein grosser, bunter Salat).

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