Pasta mit Zucchetti, Petersilie und Minze

Minze und Zucchetti sind ein hervorragendes Paar. In diesem einfachen Pastagericht von Heidi Preisig gibt die Minze den ja durchaus für ergänzende Aromen empfänglichen Zucchetti die nötigen Kanten, Basilikum und Petersilie runden ab. Eines dieser Rezepte, das mit ganz wenigen Zutaten auskommt.

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (z. B. Fusilli)
500 g Zucchini
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0,5 Bund Petersilie (glattblättrig)
0,5 Bund Basilikum
6 – 8 Blätter Pfefferminze
60 g Parmesan

6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pasta-Wasser mit 1 EL Salz aufsetzen.

2. Zwiebel in ganz dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe, Petersilie und Pfefferminz fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Zucchini in 4 cm lange und 0,5 cm breite Stäbchen schneiden.

3. Pasta ins kochende Wasser geben.

4. 6 EL Olivenöl in einer grossen Sauteuse (z. B. hochwandige Bratpfanne) auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebelringe einstreuen und glasig dünsten. Mehrmals umrühren.

5. Den Knoblauch beigeben und über verstärkter Hitze 1 Minute andünsten.

6. Die Hitze reduzieren, Petersilie und Zucchinistreifen einrühren. Das Gemüse unter gelegentlichem Rühren in 5 – 10 Min. weichdünsten.

7. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Minze unterheben.

8. Pasta abtropfen und mit dem Gemüse vermischen.

9. 4 EL Parmesan unter die Pasta mischen und sofort servieren. Parmesan dazu reichen.

Tipp von der Chef-de-Cuisine:
Die Ferien zum Rezept gibts in Kalabrien (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film). Sieben Meter vom Strand entfernt liegen 7 Mini-Appartementi von Domenico de Vita, von denen unsere Chef-de-Cuisine schwärmt.
Wir haben sie gebeten, den waskochen.ch-Usern doch zu verraten, wie man an diese Ferienunterkünfte rankommt. Folgender Link hilft weiter ? zum Buchen oder auch einfach um zu Träumen…

www.tropea.biz/appartamenti_parghelia.htm

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200506201903350.Sequenz 1.flv“]