Chiccoree-Geschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

600 g geschnetzeltes Lamm- oder Rindfleisch
10 Stueck Chiccoree
3 Orangen
6 Zehen Knoblauch
3,5 EL Cognac

4 EL Sonnenblumenoel
3 TL Thymian
2 TL Sambal Oelek
1 TL Salz
1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

1. 3 EL Oel in eine grosse Pfanne geben. 6 Zehen Knoblauch dazupressen. Kalt ziehen lassen.

2. Chiccoree in Streifen schneiden. Orangen schaelen und Wuerfeln.

3. Oel mit Knoblauch erhitzen und den Chiccoree dazugeben. Mit 3 TL Thymian, 1 TL Salz, 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer und 2 TL Sambal Oelek (nach Belieben auch mehr oder weniger) wuerzen. 5 Minuten daempfen.

4. 1 EL Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch kurz heiss anbraten.

5. Chiccoree mit 3 EL Cognac abloeschen. Fleisch dazugeben und mischen. Den Satz in der Fleischpfanne noch mit ganz wenig Cognac loesen und zum Chiccoree geben.

6. Orangenschnitze auf die Chiccoree-Fleisch-Mischung legen. Pfanne zudecken und 2 Minuten erwaermen.

7. Nun die Orangenschnitze noch unterheben und dann sofort servieren.

Dazu passt:
Frische Kartoffeln gekocht oder gebraten.

Musiktipp vom Chef-de-Cuisine:
Die CD der Zürcher Elektro-Band Feld passt am besten zu diesem Gericht. Die CD erscheint allerdings erst im Herbst. Ein Vorgeschmack darauf im Chef-de-Cuisine-Film.

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