Zitronenrisotto

Zutaten für 4 Personen

2 Tassen Risotto-Reis
0,5 Zitrone (Bio – wegen der Schale)
1 Stange Stangensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel
2 Eier
4 EL Rahm
4 EL Parmesan
20 g Butter
1,5 Bouillonwürfel
1 EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitung

1. 4 Tassen Wasser mit 1,5 Bouillonwürfel aufkochen.

2. Zwiebel und Stangensellerie hacken. Mit 20 g Butter und 1 EL Olivenöl 3 Minuten andünsten.

3. 2 Tassen Reis dazugeben. 1 Minute mitdünsten.

4. Mit etwas Bouillon ablöschen. Gut rühren.

5. Eine halbe Zitronenschale dazureiben. Rosmarin hacken und dazugeben.

6. Risotto köcherln lassen. Immer wieder rühren, bis Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Alles in allem ca. 20 Minuten Rührzeit.

7. Eier trennen. Das Eigelb mit 4 EL Rahm und dem Saft einer halben Zitrone in einer Schüssel verquirlen. Parmesan daruntermischen.

8. Sobald der Risotto gar ist, mit frischem Pfeffer würzen und die Ei-Rahm-Zitronen-Mischung unterrühren. Servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030428_cdc.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/030428_b.flv“]