Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni

Zutaten für 4 Personen

400 g weisser Thunfisch in Olivenöl (2 Buechsen à 200 g)
800 g Kartoffeln (am besten festkochende)
1 rote und 1 gruene Peperoni (nicht zu klein)
3 Zwiebeln (mittelgross)
8 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander

Muskatnuss (wahlweise Muskat gemahlen, 1 Messerspitze)
0.5 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Thunfischdosen oeffnen und Olivenoel in eine grosse Bratpfanne
abtropfen lassen.

2. Kartoffeln ungeschaelt in Pommes-frites-Stangen schneiden.

3. Zwiebeln und Peperoni in Streifen schneiden.

4. Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.

5. Den abgetropften Thunfisch aus der Dose in die Bratpfanne geben und mit
der Gabel in mundgerechte Stücke verkleinern.

6. Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Kartoffelstangen und Peperonistreifen in
mehreren Lagen über den Fisch in die Bratpfanne schichten und jede Lage
jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat (jeweils ca. 3 Prisen pro Lage) wuerzen.

7. Die Bratpfanne zudecken und bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen.
Gelegentlich muss der Inhalt der Bratpfanne mit einer grossen Koch-Schaufel
gewendet werden, damit nichts anbrennt.

8. Ca. 20 Minuten garen lassen. Dann anrichten und mit viel frischem Koriander garnieren.

Tipp:
Wer keinen Thunfisch in Olivenoel findet, nimmt nur den Thunfisch aus der Dose – das Oel durch frisches Olivenoel ersetzen.

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