Spargeln mit Poulet an Campari-Orange-Sauce

Zutaten für 4 Personen

500 g Pouletbrust
500 g gruene Spargeln
4 Karotten
1 Zwiebel
0,5 Bund Petersilie
1 grosse Orange
2 dl Rahm
2 EL Campari

1 Prise Safran
1 Bouillonwuerfel (Huhn)
1,5 EL Mehl
2 EL Oel
1,5 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Wasser mit 1 TL Salz aufsetzen. Orange auspressen. Zwiebel hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln.

2. Spargel in Stuecke schneiden – Spargelspitzen separieren. Karotten schaelen und in Staebchen schneiden. Beides zusammen 6 Minuten kochen – Spargelspitzen erst in der Haelfte zugeben.

3. 2 EL Oel in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten (ca. 4 Minuten). Hitze reduzieren und Zwiebel dazugeben. 4 Minuten duensten.

4. 1 dl Gemuesesud abschoepfen. Gemuese abgiessen.

5. Mit dem Gemuesesud das Fleisch abloeschen. Mit viel frischem Pfeffer wuerzen. 1 Bouillonwuerfel dazugeben.

6. 1,5 EL Mehl und Rahm mischen und mit dem Orangensaft zum Fleisch geben. Ca. 5 Minuten koecheln.

7. Spargeln und Karotten dazugeben – 1 Minuten koecheln.

8. Mit 1/2 TL Salz und 2 EL Campari abschmecken. 1 Prise Safran dazugeben. Petersilie hacken und daruntermischen. Servieren.

Dazu passt:
Reis.

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