Rindfleisch mit Muskatblueten

Zutaten für 4 Personen

400 g geschnetzeltes Rindfleisch
1 EL Muskatblueten (Schalen der Muskatnuss – z. B. im Jelmoli, Alternative: Muskatnuss)
400 g Champignons
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
1,5 saurer Apfel
1 grosse Zwiebel

20 g Butter
4 EL Pflanzenoel
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Champignons vierteln. Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken.

2. Etwas Öl und Butter in Bratpfanne geben. Zwiebeln 2 Minuten andünsten. Champignons und Äpfel dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten. Auf einen Teller geben.

3. Neues Öl in die Pfanne geben. Fleisch heiss anbraten (evt. portionenweise).

4. Mit 2 dl Weisswein ablöschen. Muskatblueten in der Hand zerreiben und zum Fleisch geben (oderl frische Muskatnuss dazuraffeln). Äpfel, Pilze und Zwiebeln wieder dazugeben.

5. Rahm dazugiessen. Mit 0,5 TL Salz und frischem Pfeffer würzen. Nur noch kurz aufwärmen, nicht mehr kochen.

Dazu passt:
Basmati-Reis.

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