Pouletbrust Gefuellt mit Peperoni und Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrüste
0,5 Peperoni gelb
0,5 Peperoni rot
80 g Gorgonzola

1 dl Halbrahm
2 EL Saucenpaste
4 Blaetter Baerlauch (oder 1 EL normaler Pesto)

2 EL Erdnussoel
2 EL Olivenoel
0,5 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Peperoni in ganz feine Wuerfelchen schneiden. Mit 2 EL Olivenoel kurz anduensten (1 bis 2 Minuten). Dann auskuehlen lassen.

2. Pouletbrust an der dicksten Stelle einschneiden (so tief, dass man nie durchsticht – siehe auch Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

3. Gorgonzola in Wuerfel schneiden. Mit den Peperoni mischen. Damit die Pouletbrueste fuellen (am Schluss Fleisch etwas zudruecken). Dann von aussen mit 0,5 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen.

4. 3 dl Wasser aufkochen. 2 EL Saucenpaste dazugeben. Koecheln (ca. 5 Minuten).

5. 2 EL Erdnussoel in Bratpfanne erhitzen. Pouletbrueste jeweils auf beiden Seiten 1 Minute heiss anbraten. Dann Temperatur reduzieren und beide Seiten nochmals je 4 bis 5 Minuten braten.

6. Sauce mit 1 dl Halbrahm und gehackten Baerlauchblaettern (oder Pesto) verfeinern.

7. Zum Anrichten: Erst die Sauce auf den Teller. Dann die Pouletbrust darauf verteilen (am schoensten siehts aus, wenn man sie in Tranchen schneidet).

Dazu passt:
Gruener Spargel (600 g – mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker ca. 5 Minuten kochen) und Reis.

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