Pasta an Pilzsauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta
350 g weisse Champignons
250 g Shiitake-Pilze (oder Austernpilze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
180 ml Creme fraiche (Sauerrahm)
50 g Parmesan (gerieben)

Olivenoel (3 EL)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen.

2. Pilze kurz abspuelen. Champignons in Scheiben schneiden. Bei den Austernpilzen die Stiele entfernen und Huete scheibeln. Petersilie und Zwiebel hacken.

3. 3 EL Olivenoel in weiter Bratpfanne erhitzen. Zwiebel duensten. Knoblauch hinzupressen und ganz kurz mitduensten.

4. Petersilie und Pilze beigeben. Mit 1/2 TL Salz wuerzen. Deckel auf die Pfanne und Pilze koecheln, bis die ganze Fluessigkeit verdampft ist (evt. zum Schluss Deckel abnehmen – insgesamt 10 bis 20 Minuten).

5. Pasta ins kochende Wasser geben.

6. Creme fraiche zu den Pilzen geben. Mit Pfeffer wuerzen. Dann nochmal 3 bis 5 Minuten koecheln.

7. Pasta abgiessen. Mit der Pilzsauce und 50 g Parmesan vermischen. Servieren (oder auch Sauce separat zu den Teigwaren servieren).

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