Marokkanisches Lammrack

Zutaten für 4 Personen

800 g Lammrack
1 kg Saisongemuese (zbsp. Karotten, Lauch, Zwiebeln, Zuchetti, Auberginen, Kuerbis – Broccoli/Blumenkohl nicht geeignet)
6 mittelgrosse Kartoffeln

1 Dose Kichererbsen
1,8 dl saurer Halbrahm
1 Bund frische Pfefferminze
1 Bund Koriander (grosser Bund oder sonst 2 bis 3)

Olivenoel (4 EL)
Salz (1 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Kichererbsen mit dem Sauerrahm puerieren. Kraeuter hacken und dazugeben. Mit frischem Pfeffer und 1/2 TL Salz wuerzen.

3. Lammracks mit 1/3 der Kichererbsen-Marinade einstreichen (Rest der Marinade wird spaeter frisch zum Fleisch gereicht).

4. Gemuese ruesten und in grobe Staebchen schneiden (Achtung: nicht zu fein).

5. Gemuese mit 4 EL Olivenoel mischen. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer wuerzen. Auf dem Backblech in die untere Haelfte des Ofens schieben.

6. Lamm auf dem Rost ueber dem Gemuese in den Backofen schieben. Alles 45 bis 50 Minuten backen. Dann mit dem Rest der Marinade servieren.

Chef-de-Cuisine-Tipp:
Superfrisches Lammfleisch gibts bei der Metzgerei Alptuerk an der Kalbreitestr. 98 im Kreis 3 (na ja, natuerlich soll man keine Weltreise machen – aber fuer Stadtzuercher/innen lohnt es sich;-)

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