Crespelle

Zutaten für 4 Personen

100 g Mehl
2 Eier
2 dl Milch

8 grosse Tomaten (oder 500 g Pelati)
1 Zwiebel
2 dl Rahm

400 g Spinat (frisch oder tiefgekuehlt)
200 g Ricotta
2 Eier
100 g Schinken (Vegi: weglassen)

200 g Parmesan (gerieben)
80 g Butter

Olivenoel (2 EL)
Salz (3/4 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Omeletten-Teig: 100 g Mehl, 2 Eier, 2 dl Milch und 1/4 TL Salz gut verquirlen.

3. Fuellung: Spinat 10 Minuten duensten (wenns geht im eigenen Saft, sonst etwas Wasser zugeben). Danach gut ausdruecken. Vermixen mit 200 g Ricotta, 2 Eier, 100 g Parmesan und 100 g Schinken. Wuerzen mit frischem Pfeffer und 1/4 TL Salz.

4. Tomatensauce: 1 Zwiebel hacken und mit 2 EL Olivenoel anduensten. Tomaten grob hacken, dazugeben und 20 Minuten koecheln. Dann puerieren (am besten gehts mit dem Passevit – wer keins hat, sollte die frischen Tomaten schaelen oder einfach Pelati aus der Dose nehmen). Tomatensauce mit 1/4 TL Salz wuerzen und nochmal 10 bis 20 Minuten koecheln. 2 dl Rahm und 80 g Parmesan unterruehren. Mit frischem Pfeffer wuerzen.

5. Omeletten: Etwas Butter in Bratpfanne erhitzen und ein Loeffel Teig dazugeben. Den Teig gut ausfliessen lassen in der Pfanne. Sobald er oben trocken ist, kehren. Sollte etwa 12 hauchduenne Omeletten geben.

6. Gratinform einbuttern. Nun die Omeletten mit Spinatfuellung bestreichen, einrollen und in Gratinform geben. Zum Schluss mit der Tomatensauce uebergiessen und mit 20 g Parmesan bestreuen.

7. 20 Minuten backen bei 180 Grad.

Dazu passt:
Ein knackiger Salat.

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