Ucello uciso (Tessiner Pouleteintopf)
Zutaten für 4 Personen
4 Pouletschenkel (nicht allzu gross, sonst laenger kochen)
2 grosse Karotten
2 – 3 Selleriestangen
3 Tomaten
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
12 Oliven (schwarz)
1 dl Rotwein
2 dl Huehnerbouillon
2 EL Mehl
2 EL Oel
1/4 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Karotten und Sellerie ganz fein hacken – die Chef-de-Cuisine machts mit dem Zwiebelhacker (siehe Film auf der Website).
2. Zwiebeln fein hacken. Tomaten in Wuerfel schneiden.
3. Rosmarin und Thymian fein hacken. Mit 2 EL Mehl vermengen. Pouletschenkel darin wenden.
4. 2 EL Oel in Eintopfpfanne (am besten Gusseisen) erhitzen. Pouletschenkel goldbraun anbraten. Herausnehmen.
5. Zwiebeln in derselben Pfanne gut anduensten (2 – 3 Minuten). Gemuese dazugeben und 10 Minuten duensten.
6. 1 dl Rotwein, 2 dl Bouillon und Pouletschenkel dazugeben. 50 Minuten koecherln lassen.
7. 10 Minuten vor Schluss Oliven beigeben und mit 1/4 TL Salz und frischen Pfeffer abschmecken.
VARIANTE:
Wenns kein Stangensellerie hat, gehts auch mit Knollensellerie.
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