Savoyer Roulade

Zutaten für 4 Personen

Fuellung:
700 g Spinat (gefroren)
100 g Speckwuerfel (Vegi: weglassen)
1 Zwiebel
1/4 TL Salz

Teig:
400 g Rahmquark
400 g Mehl
100 g Butter
2 Prisen Salz

Guss:
2,5 dl Rahm
180 g Naturejoghurt

2 EL Mehl
1/2 EL Oel
10 g Butter
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Fuellung: 1/2 EL Oel erhitzen. Zwiebel hacken und mit 100 g Speckwuerfeln 5 Minuten anduensten. Spinat dazugeben und nochmal 5 Minuten duensten. Mit frischem Pfeffer und 1/4 TL Salz wuerzen. 20 Minuten auskuehlen lassen.

2. Teig: 400 g Rahmquark, 400 g Mehl, 100 g Butter und 2 Prisen Salz zu einem Teig vermengen. Falls genug Zeit: Teig 15 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen, sonst direkt Schritt 3.

3. Teig auswallen auf bemehlter Flaeche: rechteckig, ca. 1 cm dick. Fuellung darauf verteilen. Teig einrollen.

4. Gratinform mit 10 g Butter bestreichen. Roulade in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in Gratinform verteilen (auf die Schnittflaeche legen, je nach Platz etwas zusammendruecken.

5. 2,5 dl Rahm und 180 g Naturejoghurt vermengen und ueber die Rouladenscheiben giessen. Mit frischem Pfeffer und 2 Prisen Salz wuuerzen. 40 Minuten backen.

VEGI-VARIANTE:
Speck weglassen.

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