Russische Krautwickel (Galuptzi)

Zutaten für 4 Personen

1 Kohl

Fuellung Fleisch (das Original):
2 Tassen Reis gekocht (als erstes machen)
300 g Gehacktes 3erlei
3 Zwiebeln

Fuellung Vegi:
2 Tassen Reis gekocht (als erstes machen)
150 g Champignons
2 EL Haselnuesse (gemahlen)
1 Zwiebel
100 g Creme fraiche

800 g Pelati
0,5 dl Rotwein
80 g Creme fraiche (Deko)

Salz (1 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Zuerst Reis kochen (nicht allzu weich – knapp doppelt soviel Wasser wie Reis). Daneben 3 – 4 Liter Wasser in grossem Topf zum Kochen bringen.

2. Zwiebeln (fuer Vegi auch Champignons) fein hacken. Mit dem Reis und den restlichen Fuellungs-Zutaten mischen (siehe oben Vegi- oder Fleischvariante). Mit frischem Pfeffer und 1/2 TL Salz wuerzen.

3. Wenn das Wasser kocht, den Kohl wallen und die Blaetter abloesen (wallen, abloesen, wallen etc.). Die Blaetter sollten nicht gekocht sein, sondern nur so weich, dass sie sich Schicht fuer Schicht gut abloesen lassen.

4. Fuellung auf die Kohlblaetter geben. Blaetter einrollen (pro Person ca. 3-4 Stueck). Evt. mit Schnur/Zahnstocher fixieren. Oder einfach satt ein eine Pfanne schichten.

5. Pelati ueber die Wickel geben. 0,5 dl Wein dazu. Mit frischem Pfeffer und 1/2 TL Salz wuerzen. 45 Minuten koecherln lassen (laenger macht auch nichts/ es geht auch zugedeckt im Backofen).

6. Die Wickel mit 1 EL Creme fraiche servieren.

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