Poulet mit Trauben an Zimtsauce
Zutaten für 4 Personen
600 g Pouletbrust (gewuerfelt)
200 g Trauben
2 rote Peperoni (fuer unsere deutschen Freunde: Paprika)
2 dl Marsala
2 dl Weisswein
Zimt (1/2 TL)
Sambal Oelek (1 TL)
Salz (1 TL)
Pfeffer
Butter (10 g)
Zubereitung
1. Trauben halbieren. Peperoni in Streifen schneiden.
2. 10 g Butter in weiter Bratpfanne erhitzen. Poulet heiss anbraten (4 – 5 Minuten).
3. Mit Marsala-Weinmischung (je 2 dl) abloeschen.
4. Peperoni und Trauben beigeben.
5. Mit 1/2 TL Zimt, 1 TL Sambal Oelek (nach Belieben auch mehr), 1 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen.
6. 5 Minuten koecherln lassen. Servieren.
Tipp:
Die frischen Trauben koennen auch durch 50 – 80 g Rosinen ersetzt werden. Dann 1 Peperoni mehr dazugeben.
Dazu passt:
Reis.
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