Kartoffelgratin Turbo

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Kartoffeln
400 g Rindsplaetzli (a la minute)
1/2 l Halbrahm
250 g Kaese (gerieben, Emmentaler-Gruyere-Mischung)
4 Eier
4 grosse Zwiebeln

2 Knoblauchzehen
10 g Butter
4 EL Senf
1 TL Fleischwuerze
2 TL Paprika
1 TL Italienische Kraeuter
1 TL Kardamom
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Gratinform mit 10 g Butter bestreichen.

2. Fleisch mit 4 EL Senf bestreichen. Mit 1 TL Fleischwuerze und frischem Pfeffer wuerzen.

3. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Alles fein scheibeln. (Der Chef-de-Cuisine machts mit der handbetriebenen Scheibchenraffel – siehe Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

4. Haelfte der gemischten Scheibchen in Gratinform geben. Fleisch darauflegen und mit restlichen Scheibchen zudecken.

5. 4 Eier mit 1/2 Liter Rahm und dem Kaese verquirlen. Mit 2 TL Paprika, 1 TL Italienische Kraeuter, 1 TL Kardamon und frischem Pfeffer wuerzen.

6. Rahm-Ei-Kaese-Mischung ueber die Kartoffeln giessen und Gratin 50 Minuten zugedeckt in den Ofen. Dann nochmal 10 Minuten ohne Deckel backen.

Dazu passt:
Salat und ein guter, schwerer Rotwein.

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