Aelplermaggronen „Hinterzi“
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln (festkochende)
5 Zwiebeln
250 g Teigwaren
300 g Speckwuerfel (oder Pilze)
250 g Bergkaese (gerieben, am besten Mischung aus 2 Sorten)
2 dl Rahm
80 g Butter
Bouillon (ca. 4 dl)
Pfeffer
Zubereitung
1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schaelen und wuerfeln.
2. 80 g Butter in der Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln fuenf Minuten anduensten.
3. Speckwuerfel (oder Pilze) sowie Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten weiterduensten.
4. Teigwaren dazugeben und 3 Minuten weiterduensten.
5. Mit 2 dl Bouillon abloeschen. Gut ruehren. Immer, wenn Fluessigkeit aufgesogen ist, wieder etwas Bouillon dazugeben. Insgesamt 10 Minuten koecherln lassen (bis Teigwaren gar sind).
6. 2 dl Rahm und Kaese unterruehren. Kurz einkochen lassen. Frischer Pfeffer dazu und servieren.
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