Aelplermaggronen „Hinterzi“

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (festkochende)
5 Zwiebeln
250 g Teigwaren
300 g Speckwuerfel (oder Pilze)
250 g Bergkaese (gerieben, am besten Mischung aus 2 Sorten)
2 dl Rahm
80 g Butter

Bouillon (ca. 4 dl)
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln schaelen und wuerfeln.

2. 80 g Butter in der Pfanne zergehen lassen. Zwiebeln fuenf Minuten anduensten.

3. Speckwuerfel (oder Pilze) sowie Kartoffeln dazugeben und 5 Minuten weiterduensten.

4. Teigwaren dazugeben und 3 Minuten weiterduensten.

5. Mit 2 dl Bouillon abloeschen. Gut ruehren. Immer, wenn Fluessigkeit aufgesogen ist, wieder etwas Bouillon dazugeben. Insgesamt 10 Minuten koecherln lassen (bis Teigwaren gar sind).

6. 2 dl Rahm und Kaese unterruehren. Kurz einkochen lassen. Frischer Pfeffer dazu und servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020930_b.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020930_cdc.flv“]