Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen

8 – 12 Kalbsplaetzli (fein geschnitten, ca. 500 – 600 g)
8 – 12 Scheiben Rohschinken (soviel wie Plaetzli)
8 – 12 Blaetter frischer Salbei
1,5 dl Marsala
40 g Butter
Zahnstocher

Salz (1/4 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Je ein Salbei-Blatt und eine Scheibe Rohschinken mit Zahnstocher an Plaetzli befestigen.

2. Etwas Butter in grosser Bratpfanne erhitzen. Plaetzli ganz kurz anbraten (2 Minuten pro Seite). Bei zweitem Bratdurchgang wieder etwas frische Butter in die Pfanne geben (insgesamt ca. 20 g).

3. Temperatur reduzieren. Plaetzli warm stellen im Backofen.

4. Temperatur wieder erhitzen und Bratfond mit 1,5 dl Marsala abloeschen.

5. 20 g Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mit 1/4 TL Salz und viel frischem Pfeffer wuerzen.

6. Plaetzli anrichten und mit der Sauce uebergiessen.

Dazu passt:
Safranrisotto (Klassiker), aber auch einfach Reis oder breite Nudeln.

Variante:
Zur Not gehts auch mit getrocknetem Salbei. Statt Marsala kann auch Weisswein verwendet werden.

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