Tomaten mit Kaese-Kraeuter-Fuellung

Zutaten für 4 Personen

12 Tomaten
400 g Rahmquark
120 g Reibkaese (zbsp. Gruyere)
12 Scheiben Schmelzkaese (am besten Raclette-Kaese)
2 Bund Peterli
2 Bund Schnittlauch

Bouillon (ca. 1 dl)
Salz (1/4 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Fuellung zubereiten: Peterli und Schnittlauch hacken. Mit Reibkaese und Quark vermischen. Mit 1/4 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen.

3. Tomaten aushoehlen: „Deckel“ abschneiden und mit Loeffel Mark herausloesen (siehe Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

4. Die Tomatenreste wurfeln und in Gratinform geben – die Tomaten werden darin geschmort.

5. Ausgehoehlte Tomaten mit der zubereiteten Mischung fuellen. Mit einer Scheibe Kaese abdecken. In die Gratinform geben.

6. Circa 1 dl Bouillon dazugeben (es sollte 2 Finger breit Fluessigkeit haben in der Form).

8. 20 Minuten im Ofen backen.

Dazu passt:
Reis.

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