Tomaten mit Kaese-Kraeuter-Fuellung
Zutaten für 4 Personen
12 Tomaten
400 g Rahmquark
120 g Reibkaese (zbsp. Gruyere)
12 Scheiben Schmelzkaese (am besten Raclette-Kaese)
2 Bund Peterli
2 Bund Schnittlauch
Bouillon (ca. 1 dl)
Salz (1/4 TL)
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Fuellung zubereiten: Peterli und Schnittlauch hacken. Mit Reibkaese und Quark vermischen. Mit 1/4 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen.
3. Tomaten aushoehlen: „Deckel“ abschneiden und mit Loeffel Mark herausloesen (siehe Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).
4. Die Tomatenreste wurfeln und in Gratinform geben – die Tomaten werden darin geschmort.
5. Ausgehoehlte Tomaten mit der zubereiteten Mischung fuellen. Mit einer Scheibe Kaese abdecken. In die Gratinform geben.
6. Circa 1 dl Bouillon dazugeben (es sollte 2 Finger breit Fluessigkeit haben in der Form).
8. 20 Minuten im Ofen backen.
Dazu passt:
Reis.
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