Kalbs-Geschnetzeltes mit Trauben

Zutaten für 4 Personen

500 g Kalbsgeschnetzeltes (Alternative: Schweinefleisch, Rindfleisch)
400 g Trauben (am besten blaue)
200 g Champignons
200 g Eierschwaemme (Alternative: nur Champignons)
1,5 dl Rahm
1,5 dl Weisswein
1 kleine Zwiebel

Bouillonpulver (1/2 TL)
Pfeffer
Salz
Oel (2 EL)

Zubereitung

1. Trauben halbieren. Pilze vierteln. Eierschwaemme evt. noch kleiner.

2. Zwiebel fein hacken und mit dem Fleisch mischen. Fleisch mit 1/2 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen.

3. 2 EL Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch heiss anbraten. Mit 1 dl Weisswein abloeschen. Auf tiefer Flamme 5 Minuten koecheln lassen.

4. Pilze und Trauben dazugeben. Zudecken. 5 Minuten koecheln lassen.

5. 1,5 dl Rahm, 0,5 dl Wein und 1/2 TL Bouillonpulver mischen. Ueber das Fleisch giessen. 3 Minuten koecheln lassen, dann servieren.

Dazu passt:
Breite Nudeln.

Special:
Als Beilage „Sonderplus-Extrabonus“ empfiehlt der Chef-de-Cuisine Karotten mit Ingwer und Honig: Karotten 20 Minuten in Butter duensten, nach 10 Minuten Ingwer dazuraspeln und salzen. Zum Schluss 1 EL Honig darueber und nur noch warm halten. Siehe Chef-de-Cuisine-Film auf der Website.

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