Pasta mit Cherry-Tomaten und Kapern

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
500 g Cherry-Tomaten
2 Sardellenfilets aus dem Oel
2 EL Kapern aus dem Salz ( nur zur Not auch aus dem Essig)
1 Knoblauchzehe

Olivenoel (2 EL)

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Wenns kocht, Spaghetti beigeben.

2. 2 EL Olivenoel in Pfanne erhitzen. Cherry-Tomaten halbieren und dazugeben.

3. Knoblauchzehe dazupressen.

4. Sardellenfilets in kleine Stuecke schneiden, mit der Gabel etwas zerdruecken und beigeben.

5. Kapern gut abspuelen (Salzkristalle entfernen) und ebenfalls dazugeben.

5. Nun Tomaten mit der Gabel etwas zerdruecken. Das Ganze fuenf Minuten koecheln lassen.

6. Abgetropfte Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce geben. Alles vermischen und sofort servieren.

Tipp:
Kapern aus dem Salz gibts mittlerweile an vielen Orten zu kaufen. Falls man doch Kapern in Essig verwendet, so muss man die Sauce etwas nachsalzen.

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