Auberginen mit Tofu an Zitronen-Soja-Sauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Tofu
2 grosse Auberginen
2 Bund Fruehlingszwiebeln
4 kleine Tomaten
120 g Cashew-Nuesse (oder ungesalzene, geschaelte Erdnuesse)
3 Knoblauch-Zehen
1 Zitrone (Saft)

Soja-Sauce (4 EL)
Koriander-Pulver (2 TL, auch frischer Koriander)
Sambal Oelek (1 TL)
Erdnussoel (6 EL)
Salz (1 1/2 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. 3 EL Erdnussoel in Bratpfanne erhitzen. Tofu in Wuerfel schneiden und goldbraun anbraten – mit 1/2 TL Salz wuerzen. Zur Seite stellen.

2. Auberginen halbieren und in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten wuerfeln.

3. Fruehlingszwiebeln vierteln. 3 Knoblauchzehen schaelen.

4. 3 EL Erdnuessoel in Bratpfanne erhitzen. Cashew-Nuesse goldbraun roesten. 1 Hand voll zur Seite legen fuer Dekoration. Rest in der Pfanne lassen. Fruehlingszwiebeln dazugeben und 4 Minuten anduensten. Dann 3 Knoblauchzehen dazupressen. Nochmal 1 Minute duensten.

5. Tomatenwuerfel und Auberginen dazugeben. 4 EL Sojasauce und den Saft einer Zitrone daruebergiessen.

6. Mit 1 TL Sambal Oelek und 2 TL Koriander-Pulver wuerzen.

7. Mit ca. 1 TL Salz und frischem Pfeffer bestreuen. 15 Minuten koecheln lassen.

Dazu passt:
Gebratene Suesskartoffeln oder Basmati-Reis.

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