Spaghetti an frischem Oliven-Pesto

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
200 g Oliven (Abtropfgewicht, entkernt, schwarz od. gruen)
60 g Pinienkerne
1 Saucenrahm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitronenscheibe (ca 1 cm dick, geschaelt)

Olivenoel (0,5 dl)
Bouillonpaste (1/2 TL)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen.

2. Zwiebel und Knoblauch grob hacken. Oliven halbieren.

3. Wichtig: 1 handvoll Oliven und 2 EL Pinienkerne zur Seite legen fuer Dekoration.

3. 1/2 dl Olivenoel erhitzen. Dann Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und die Zitronenscheibe beigeben. Mit 1/4 TL Salz und frischem Pfeffer wuerzen. 5 Minuten frittier-duensten (bis Raender braun sind). Dann 5 Minuten auskuehlen lassen.

4. Pasta ins kochende Wasser geben.

5. Saucenrahm zur abgekuehlten Mischung geben. Alles puerieren mit Mixer.

6. Mit 1/2 Tl Bouillonpulver wuerzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Schwarze Oliven sind wuerziger als gruene, also Salz je nach Olivenmischung dosieren).

7. Anrichten und mit Deko-Oliven und -Pinienkernen verzieren.

Variante:
Statt Saucenrahm kann man auch Crème Fraiche oder sogar Quark (ist etwas leichter) verwenden.

Tipp:
Wers perfekt mag, roestet die Deko-Pinienkerne in etwas Olivenoel.

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