Gorgonzola-Auberginen in Weisswein gebadet

Zutaten für 4 Personen

800 g grossbauchige Auberginen
400 g Gorgonzola oder Mascarpone
5 dl Weisswein
1 grosse Zwiebel

Salz
Pfeffer
Olivenoel (6 EL)

Zubereitung

1. Zwiebel fein hacken

2. Auberginen ganz schaelen und mehrfach laengs tranchieren, so dass sie wie lange duenne Pommes aussehen.

3. Zwiebeln in weiter Bratpfanne 3 Minuten in 6 EL Olivenoel anduensten. Auberginen dazu geben und 5 Minuten weiterduensten.

4. Weisswein dazu geben und die Auberginen 15 Minuten koecheln lassen („heiss baden“ bis sie weich werden).

5. Den Gorgonzola oder Mascarpone in kleine Stuecke schneiden und den Auberginen beigeben. Koecheln bis der Kaese geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt:
2 bis 3 frische Baguettes.

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