Thunfisch-Burger mit Gemüsesalat
Zutaten für 4 Personen
800 g frischer Thunfisch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 TL Dijon-Senf
Gemüsesalat:
800 g Gemüse (z.B. Karotten und Kohlrabi)
0,5 Zitrone (Saft)
1 Zweig Estragon
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Für den Salat: Gemüse rüsten und in Stäbchen/Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser, resp. am besten mit dem Dampfsieb, knackig dämpfen.
2. Thunfisch fein hacken (am besten mit dem Messer, mit dem Mixer wirds zu breiig ? siehe auch Chef-de-Cuisine-Film). Zwiebel ebenfalls hacken und zum Tuna geben. 1 Knoblauchzehe dazupressen.
3. Thunfischmasse würzen mit 2 TL Senf, Salz und Pfeffer. Dann von Hand vermengen. Die Masse zu Burgern formen (pro 100 g gibts ca. 1 Burger).
4. Gemüse mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Estragon hacken und dazugeben.
5. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Burger anbraten, ca. 3 Minuten auf jeder Seite (wers gern durchgebraten hat etwas länger).
6. Burger mit dem Salat servieren.
Dazu passt:
Baguette und eingelegter Ingwer.
Varianten:
Fisch: Statt Thunfisch kann man auch Lachs verwenden. Für diese Variante schlägt Agnès folgende Zutaten vor: Statt Senf verwendet man 1 TL Wasabi (oder nach Belieben dosieren), statt Knoblauch 0,5 Bund gehackten Koriander.
Gemüsesalat: Statt Estragon passt auch Koriander hervorragend zu einem Gemüsesalat. Als Gemüse eignet sich fast alles.
Wintervariante: Statt Gemüsesalat könnte man ein Sellerie-Kartoffel-Püree zu den Burgern servieren.
Tipp:
Sollte der Thunfisch zu trocken sein, kann man evt. noch ein Ei zur Masse geben.
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