Pasta mit Tomaten-Brie-Sauce

Zutaten für 4 Personen

500 g Pasta (z.B. frische Nudeln)
4 grosse Tomaten (oder 6 kleine)
250 g Brie
1 Bund Basilikum

Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen. Tomaten und Brie würfeln, Basilikum fein hacken

2. In einer flachen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, reichlich Öl darübergiessen.

3. Pasta kochen, abschrecken und sofort mit der Sauce mischen. Noch lauwarm servieren.

Dazu passt: Ciabattabrot oder Foccaccia.

Tipps und Varianten:
a. Brie kann auch mit Mozzarellastückchen gemischt werden.
b. Wer Lust hat auf eine etwas raffinierte Sauce, der schält und entkernt die Tomaten (empfiehlt sich v. a. dann, wenn man keine prallen Freilandtomaten vom Markt zur Hand hat, sondern Treibhaustomaten mit eher zäher Haut). Wie das Schälen/Entkernen geht, erfahrt ihr im Küchentrick Nr. 12 von Andrea in unserer Rubrik Küchentrick 77.

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