Vanille-Kipferl .:mit Rezept:.

VON JOEL – Vanille ist mein absolutes Lieblingsaroma. Darum: Nichts Schöneres, als an Weihnachten Vanille-Kipferl zu backen. Hier zeig ich euch, wies geht.

Zutaten.
Zutaten.
Formen.
Formen.
Backen.
Backen.
Mmmhhhh.
Mmmhhhh.

REZEPT VON JOEL FÜR VANILLE-KIPFERL

250 g weiche Butter
125 g Zucker (idealerweise ganz fein gemahlen)
1 Vanilleschote, ausgeschabt
250 Gramm Mehl (Joel nimmt Paidol, spezielles Mehl von Morga)
375 g gemahlene (sehr fein) Mandeln
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und gut kneten. Kipferl formen. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Die Kipferl sollten sofort gegessen werden, da der Zucker Feuchtigkeit aufnimmt und die Guetzli dann weich werden.