Peperoni – mi amor

Von Anina und Selina – Wir haben einen tollen Peperoni-Schäl-Trick rausgekriegt. Denn geschälte Peperoni sind super lecker und erst noch gesund (das finden vor allem unsere Eltern wichtig – uns schmeckts einfach).

Peperoni halbieren und backen.
Peperoni halbieren und backen.

Als Erstes halbiert man die Peperoni, entfernt die Kernen und legt sie auf ein Blech.  Bei 200 Grad in den Backofen stecken und etwa 50 Minuten lang drin lassen – oder bis sie richtig schwarz sind.  Nach den 50 Minuten nimmt man sie raus und legt sie auf eine Ablage. Als nächstes nimmt man ein Küchentuch, macht es mit kaltem Wasser nass und  legt es drüber. Wenn sie schön abgekühlt sind das Tuch weg und fängt sie an zu schälen, das geht ganz schnell.

Nachher kann man sie servieren wie man will, wir haben sie am liebsten einfach so und könnten tellerweise davon essen.

Schälen und servieren.
Schälen und servieren.