Schtäkäbrot .:mit Brotrezept:.

Falls ihr trotz widrigem Wetter Lust habt, raus zu gehen, so empfehle ich euch als kulinarisches Abenteuer mein Schtäkäbrot. Für Grill-Indianer und Wald-Cowboys genau das Richtige.

brotcollage_teaser

REZEPT FÜR SCHTÄKÄBROT

Zutaten:
•    1 Kilo Mehl (Joel nimmt Bio-Bauernmehl)
•    1 Würfel Hefe
•    Wasser nach Packungsanleitung
•    Salz nach Packungsanleitung

Zubereitung

1. Hefe in warmen Wasser auflösen. Mit wenig Mehl zu einer dicken Sauce rühren, 30 Minuten zugedeckt stehen lassen = Vorteig. In der Zwischenzeit Stecken suchen.

2. Restliches Mehl mit Salz mischen, Vorteig und Wasser dazugeben, mindestens 5 Minuten kräftig kneten. Wieder zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Stecken zuschnitzen und Feuer machen.

3. Danach Teig nochmals kneten, zu Stränge/Stengel ausrollen, auf Stecken aufrollen. Auf dem Grill oder über dem Feuer backen, bis es rundum dunkel und knusprig ist.  Viele feine Würste mitbraten.

Schwester und Büsi in Vorfreude!
Schwester und Büsi in Vorfreude!

Aus restlichem Teig ein Brot für den nächsten Morgen backen.

Joels Brot fürs Frühstück.
Joels Brot fürs Frühstück.