Pasta Caldo-Freddo (mit Tomaten und Mozzarella)
Wir hatten die Ehre, dem CH-Olivenölpapst in die Töpfe gucken zu dürfen: Nicola Di Capua, 65, aus Embrach, verkaufte schon Olivenöl, als die Schweizer es erst als Möbelpolitur benutzten (siehe www.ledelizie.ch). Seine Gastfreundschaft ist legendär. Er kochte gleich 3 Rezepte für uns. Das erste präsentieren wir hier: die Sommer-Pasta schlechthin.
Zutaten für 4 Personen
400 g Pasta
400 g Cherrytomaten
4 Mozzarella (kalt, also freddo)
1 Zwiebel
0,25 TL getrocknete Peperoncini
wenig getrockneter Oregano
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Pastawasser aufsetzen. Zwiebel und Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel mit Olivenöl und Peperoncini gut andünsten.
3. Cherry-Tomaten und Oregano dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pasta bissfest kochen.
5. Pasta abgiessen und mit der Tomatensauce mischen. Mit den Mozzarella-Scheiben servieren.
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