Ossobuco mit Erbsen

Lukas Rüegg, waskochen.ch-Mitgründer und Programmierer, zeigt ein einfaches Rezept – mit dem er immerhin das Herz seiner heutigen Frau eroberte. Sagt sie zumindest im Film…

Zutaten für 4 Personen

4 Ossibuci (Beinscheiben vom Kalb)
1 Zwiebel
1 Karotte
2 dl Weisswein
200 g passierte Tomaten
500 g Erbsen (frisch ausgepalt oder gefroren)

2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
80 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebel und Karotte fein hacken.

2. Fleisch mit Mehl bestäuben. Butter und Öl in Pfanne zergehen lassen. Fleisch dazugeben und heiss anbraten, nach wenigen Minuten Zwiebel und Karotte dazugeben und einige Minuten mitbraten.

3. Mit Weisswein ablöschen und alles aufkochen, bis der Wein verdunstet ist.

4. Tomaten, Erbsen und 1 dl Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Stunde köcheln (Deckel drauf, bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen).

Dazu passt:
Polenta, Reis, Nudeln.

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