Zucchetti Arabian Style

Was gibts, wenn man daheim Zucchetti hat, arabische Gewürze und Minze? Wolfgang Hametner stellt seine Zucchetti Arabian Style vor. Und er zeigt sein persönliches Projekt: Der Illustrator verschönert Wände in Wohnungen – auch in Küchen – mit individuellen Bildern. Mehr Infos dazu unter: www.wolfganghametner.com

Zutaten für 4 Personen

4 Zucchetti
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
300 g Cocktailtomaten

Kreuzkümmel
Korianderpulver
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Yoghurt
frische Minze

Zubereitung

1. Zwiebel hacken. Zucchetti halbieren und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren.

2. Die Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch dazupressen.

3. Zucchetti dazugeben und so lange braten, bis sie hellbraun sind (10 Minuten).

4. Die Pfanne vom Herd nehmen, Zucchetti mit Kreuzkümmel, Korianderpulver, Pfeffer und Salz würzen und durchmischen.

5. Die Hitze reduzieren und die halbierten Cocktailtomaten zu den gewürzten Zucchetti geben. Mit einem Pfannendeckel zudecken und ca. 10 min. schmoren.

6. Anrichten, obenauf 2 Esslöffel Yoghurt geben und mit etwas gehackter Minze bestreuen.

Dazu passt:
Couscous.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200905121851390.090518_Zuchetti_Arabian_Wolfgang_2.flv“]