Spargelsalat mit Ingwer

Dieser Salat ist leicht und frisch und passt ideal zu frühsommerlichen Tagen: Myriam Grubenmann zeigt, wie man einen Spargelsalat auf asiatische Art zubereitet.

Zutaten für 4 Personen

(Zutatenmenge für Beilage ? für eine leichte Hauptspeise Zutaten verdoppeln)

1 kg grüne Spargeln
1 grosses Stück Ingwerwurzel
1 Chilli
2 Knoblauchzehen

2 EL Soyasauce
3 EL Apfelessig
1 EL Sesamöl
2 EL Erdnuss- oder Sojaöl
1 Prise (Roh-)Zucker

Zubereitung

1. Spargeln waschen, ev. die Stiele unten schälen. Spargeln dritteln und 8-10 Min in Wasser mit 1 EL Essig kochen. Kalt abschrecken.

2. Mit Apfelessig, Sojasauce, Sesamöl, Erdnussöl eine Sauce rühen, Zucker beigeben.

3. Ingwer, Knoblauch und Chilli fein hacken und zur Sauce geben.

4. Spargelstücke dazugeben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Dazu passt:
Gebratenes Fleisch wie zB. Lammhüftli. Oder, wenn man den Salat als Hauptspeise serviert, ein frisches Baguette.

Tipps und Varianten:
Die Sauche kann mit auch mit Zitronensaft/Olivenöl oder zusätzlich mit Reiswein angemacht werden.

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