Koteletts mit Gemüse an Minze-Brot-Sauce

Markus Vogt, ursprünglich Diplomforstwirt, zeigt uns mal wieder eins dieser genialen Rezepte, die ganz allein im Backofen vor sich hinbrutzeln – ideal für Gäste, da man sich voll und ganz um sie kümmern kann. Das Gemüse kann je nach Jahreszeit angepasst werden.

Zutaten für 4 Personen

4 Koteletts
4 Karotten (oder Saisongemüse)
2 Birnen
800 g Kartoffeln

Marinade:
2 Zweige Rosmarin
6 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
3 Zitronen

Sauce:
1 Bund Pfefferminz
2 Scheiben Brot
1 dl Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
2 TL Senf

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Marinade: Zitronen auspressen. Olivenöl dazugeben. Rosmarinnadeln abzupfen und fein mörsern, zum Zitronen-Öl-Gemisch geben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Karotten, Birnen und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Hälfte der Marinade einreiben und auf ein Backblech legen.

3. Fleisch mit der restlichen Marinade einstreichen und aufs Gemüse legen. 45 Minuten bei 220 im Ofen braten.

4. Sauce: Olivenöl, Essig und Senf mischen. Pfefferminz fein hacken, Weissbrot fein zerpflücken (Rinde abschneiden) und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Alles zusammen servieren.

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