Jambon au Marsala (Besoffener Schinken)

Rosemarie Spörri lernte dieses Rezept vor Jahrzehnten als Aupair im Welschland kennen. Keinem ihrer Freunde hat sie es bislang verraten. Nun fand sie, es sei Zeit, das Geheimnis zu lüften… Beim Filmtermin erfuhren wir auch: Mit diesem Rezept eroberte sie auch eine grosse Liebe.

Zutaten für 4 Personen

12 Scheiben guter Schinken (Bio-Bauernschinken o.ä.)
4 dl Rahm
2 dl Milch
0,5 dl Marsala
6 EL Tomatenpüree
100 g Tomaten
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch (nach Belieben)

10 g Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Feuerfeste Form ausbuttern. Schinkentranchen rollen du in die Form legen. Tomaten würfeln und auf den Schinken legen. (Je nach Saison kann man es auch ohne Tomaten machen ? gibt einfach eine schöne Farbe.)

2. Rahm, Tomatenpüree und Milch mixen und gut würzen. Kurz vor dem Backen Marsala dazugeben und gut unterrühren.

3. Sauce über den Schinken giessen und alles bei 200 Grad 25 Minuten backen.

4. Nach Belieben mit frischen, gehackten Kräutern dekorieren und servieren.

Dazu passt:
Nudeln, Reis.

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