Safran-Rindsgeschnetzeltes mit Knöpfli

Letizia Lorenzetti, Grafikerin aus Zürich, zeigt eine ganz neue Art, Rindsgeschnetzeltes zuzubereiten: Ihre Sauce würzt sie mit Safran, was genial schmeckt. Dazu gibts Knöpfli (eine Schweizer Spätzliart). Letizia bloggt übrigens bei waskochen.ch, wo sie etwa zeigt, wie man selber Macarons macht, und auch auf ihrem eigenen Blog machetwas.

Zutaten für 4 Personen

600 g geschnetzeltes Rindfleisch
Bratbutter oder Oel

1,5 dl Weisswein
eine Suppenkelle voll vom Knnöpfli- oder Nudelwasser (oder Wasser)
2 Fingerspitzen Safranfäden (oder ein Briefli Safranpulver)
1/4 Zitrone
3 dl Doppelrahm
Salz
Pfeffer
evtl. etwas Bouillon zum abschmecken

Knöpfli:
300 g Mehl (unbedingt Knöpflimehl verwenden)
4 Eier
1,5 dl Wasser
1 TL Salz
wenig Butter

Zubereitung

1. Rindfleisch kräftig, bei grosser Hitze anbraten. Herausnehmen – warm stellen.

2. Bratsatz mit Weisswein und Knöpfli- oder Nudelwasser auflösen und gut zur Hälfte einkochen. Rahm zugiessen und kurz aufkochen. Zitronensaft dazupressen, Safran beifügen und abschmecken.

3. Rindfleisch in die Sauce geben und ca. 20 Min ziehen lassen (nicht kochen!).

Dazu passt:
Knöpfli und Bohnen (wie im Film, siehe auch unten) oder einfach Nudeln.

Zubereitung Knöpfli:

1. Mehl, Eier, Wasser und Salz mischen (Teig sollte zähflüssig sein).

2. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Wenns kocht, Knöpflisieb (oder ein analoges Küchengerät) darauflegen und eine Portion Teig durchstreichen.

3. Sobald die Knöpfli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und die nächste Portion zubereiten. Knöpfli mit Butterflocken belegen und jeweils warm stellen oder servieren.

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