Türkische Mezze: Patlican Salatasi (Auberginen-Salat)

Yasar Oguz,46, setzt normalerweise andere ins Rampenlicht – als Beleuchter am Theater in Luzern. Für einmal allerdings sind die Spots auf ihn gerichtet: Dass er nicht zum ersten Mal Patlican Salatasi (Auberginen-Salat) kocht, sieht man sofort.

Zutaten für 4 Personen

4 Auberginen (je ca. 200 g)
2 grosse Fleischtomaten
2 grosse Knoblauchzehen
2 Pfefferminzzweige
0,5 Zitrone
0,5 Zwiebel
2 EL Ölivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 220 grad vorheizen. Auberginen und Tomaten ca. 30 Minuten darin backen.

2. Knoblauch, Pfefferminz und Zwiebel fein hacken; mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.

3. Auberginen und Tomaten aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen, dann häuten und hacken.

4. Mit der Sauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren.

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