Pfannkuchen (Crêpes) für Grosse und Kleine

Pfannkuchen, Pancakes, war der erste Eintrag in Patricia Seeholzers Kochbibel; sie lernte das Rezept als Au-Pair kennen. Heute kocht sie es mit ihren Töchtern Anna und Mia – die, man ahnt es, natürlich bei der Füllung einen ganz anderen Geschmack haben als sie;-) Darum gibt es bei ihr sowohl salzige als auch süsse Beilagen.

Zutaten für 4 Personen

4.5 dl Milch
4 Eier
300 g Mehl
0,5 EL Salz
4 EL Sonneblumenöl

Füllung (nach Belieben):
-Salzig:
gemischter Salat
Aufschnitt/Schinken
Käse
-Süss:
Konfitüre
Zimt und Zucker
-oder nach Belieben (z.B. Lachs/Meerrettich, Spinat/Ricotta)

Zubereitung

1. Füllungen zubereiten. Nach Belieben.

2. Milch, Eier, Mehl und Salz und 2 EL Öl gut vermischen (kleiner Tipp: Wenn man den Teig etwas stehen lässt, werden die Crepes zarter).

3. Wenig Öl in Bratpfanne erhitzen. Ein grosser Löffel Teig dazugeben, sofort auf dem Boden verteilen. Wenn sich der Teig löst, auf der anderen Seite kurz braten.

4. Auf einer Platte aufeinander schichten, je nachdem warm stellen.

5. Sobald alle Pfannkuchen ausgebacken sind: En Guete!

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