Fischsalat mit Cherry-Tomaten und Ruccola

Zutaten für 4 Personen

450 g Kabeljaubäggli
1 Schale Cocktailtomaten
200 g Ruccola
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
2 EL kleine schwarze Oliven
1 EL kleine Kapern

4 EL Olivenöl
Apfelessig (nach Belieben)
Paprika
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Sauce die Zitrone ausdrücken und mit doppelt soviel Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern. Evt. mit etwas Apfelessig abschmecken. Oliven und Kapern dazugeben.

2. Fisch in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und wenig Cayennepfeffer würzen.

3. Dann Hitze zurückdrehen und mit geschlossenem Deckel gar dämpfen (ca. 5 Min.).

4. Cocktailtomaten halbieren, Petersilie grob hacken ? zum Fisch geben und kurz mitdämpfen.

5. Ruccola in Tellern anrichten, Fisch und Tomaten darüber verteilen, Sauce darüberträufeln. Sofort servieren.

Dazu passt:
Brot, Gschwellti.

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