Truthahn-Orangen-Ragout

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenbrust (oder Pouletbrust)
2 Gurken
4 EL Worchestersauce
4 EL Orangenmarmelade (bittere, mit Schale; nach Belieben auch mehr oder weniger)
1 Zweig Rosmarin
1 Zwiebel

Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Fleisch in Würfel schneiden. Gurken schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Rosmarinnadeln fein hacken.

2. Fleisch in weiter Bratpfanne mit etwas Öl anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln dazugeben und kurz mitdünsten.

3. Mit Worchestersauce und Orangenmarmelade «ablöschen». Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Gurken und Rormarin dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt:
Grüner Salat und Reis (aufsetzen nach Schritt 1 – dann ist er rechtzeitig fertig).

Tipps und Varianten:
Schlangengurke kann man auch durch Zucchini ersetzen.

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