Filet mit Boursin und Speck

Zutaten für 4 Personen

2 Schweinsfilets (500 – 600 g)
1 Boursin (Streichkäse mit Kräutern oder Pfeffer)
200 – 300 g Kochspeck (in Tranchen)

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Filets der Länge nach aufschneiden (nicht ganz durchschneiden!).

3. Je die Hälfte des Boursin in die beiden Filets streichen und die Filets wieder zusammendrücken.

4. Dann mit dem Speck jedes Filet ganz einwickeln.

5. Filets in eine flache, feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten schmoren lassen.
(Die Kombination von Käse und Speck ergibt einen feinen Fond.)

Dazu passt:
Weisser Trockenreis (Tipp: 30 Minuten nachdem die Filets im Ofen sind den Reis aufsetzen ? dann ist beides etwa gleichzeitig fertig.) Dazu passt auch Salat und trockener Weisswein.

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