Orecchiette mit Broccoli-Sauce

Zutaten für 4 Personen

400 g Orecchiette
400 g Broccoli-Röschen
2 EL Mascarpone (oder Crème fraîche oder Rahm)
Parmesan (nach Belieben)

Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Salzwasser zum Kochen bringen. Broccoli rüsten und in einzelne Rösli zerlegen.

2. Orecchiette und Broccoli gleichzeitig ins kochende Wasser geben.

3. Wenn die Pasta al dente ist, Kochwasser abschütten. Pasta und Broccoli wieder in die Pfanne geben.

4. 2 EL Mascarpone dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze gut durchrühren, damit der Broccoli zerfällt und sich zusammen mit dem Mascarpone zu einer Sauce bindet.

5. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan servieren.

Normalerweise serviert Christoph die Pasta als Hauptgang. Zu Ehren von waskochen.ch gabs dazu aber noch eine «Beilage», die so lecker war, dass wir hier das Rezept verraten:
Pouletflügeli (ohne Flügelspitzen, siehe Film) von Metzgerei Reif (Zürichbergstrasse 20, 8032 Zürich) mit Butter und Öl in Bratpfanne gut anbraten. Mit Salz, Rosmarinnadeln und Salbeiblättern bestreuen und in einer feuerfesten Form zusammen mit 1 dl Wasser 30 Minuten (bis sie goldbraun sind) im Ofen braten (200° bis 250° C). Die Pouletflügeli zwischendurch wenden. Am Schluss mit frischen Kräutern bestreuen.