Lachs-Mascarpone-Ravioli

Zutaten für 4 Personen

Ravioli:
2 Paket Nudelteig (ausgerollt, je 2 Rollen, z.B. Coop oder Migros)
300 g Lachsfilet
5 EL Mascarpone
5 EL Sauerrahm
1 Zweig frischer Thymian
1 Stück kandierter Ingwer (z.B. im Reformhaus, es geht auch ohne)

Sauce:
1 Limone
1 Stück kandierter Ingwer (z.B. im Reformhaus, es geht auch ohne)
20 g Butter
2 EL Sauerrahm

80 g Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Lachsfilet und kandierter Ingwer grob hacken, mit Mascarpone und Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Nudelteig auslegen und mit eine Kaffeelöffel gut haselnussgrosse Häufchen der Füllung in genügendem Abstand auf den Teig setzen.

3. Zwischenräume mit Wasser bepinseln. Mit einem zweiten Teigblatt zudecken; die Luft zwischen den Häufchen wegpressen und die zwei Teigplatten zusammenpressen. Ravioli ausschneiden.

4. Sauce: Limone auspressen und Ingwer hacken. Mischen und auf etwa einen Drittel einkochen. Kalte Butter montieren und Sauerrahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Ravioli in Salzwasser in ca. 2 Min. gar kochen, abtropfen. Mit der Sauce und Parmesan (am besten in Scheiben) servieren.

Dazu passt:
In Butter geschwenkter Blattspinat und gebratene Lachsfiletstreifen.

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