Ppa-ppa-ppa-ra-ba Wohlfühlsuppe – Keyword: suppe 17

Barbapapa hätte seine Freude daran: Beschwingt gehts hier zur Sache. Weil beim Suppenkasper technische Tricks nicht erlaubt sind, hat Cornel flugs einen analogen Filmeffekt erfunden.

Zutaten für 4 Personen

2 grosse Rüebli
1 grosse Kartoffel
100 g Sellerie
1 EL Zucker
125 ml Gemüseboullion
375 ml Milch
1 Eigelb

1 EL Butter
Muskat
Kerbel oder Peterli
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Das Gemüse würfeln.

2. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin andünsten und 5 min. köcheln lassen.

3. Milch, Salz, Muskat, Pfeffer, Zucker und die Gemüseboullion hinzugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Weitere 20 min. köcheln, ab und zu umrühren.

4. Die Suppe vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren und wieder erhitzen.

5. Das Eigelb unterrühren, mit Kerbel oder Peterli bestreuen.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200602171605070.cornel_paparapa.flv“]