Miso-Suppe Keyword: suppe 6
Wieso lieben die Nordkoreaner Mamas Suppe über alles? Ein gemischt rassiges Suppentesterteam unter Cornel und Martins Regie ging der Frage nach …
Zutaten für 4 Personen
1 Bündel Somen Nudeln
2 EL rote Soyabohnen-Paste (aka Miso)
1 EL Bonito Flocken (getrockn. Fisch)
1 Frühlingszwiebel gehackt
3 Shitake Pilze
Tofu gewürfelt
2 – 3 Tassen Wasser
Zubereitung
1. Wasser zum Kochen bringen.
2. Die getrockneten Shitakepilze in warmem Wasser aufweichen. Abtropfen, Stengel
entfernen, Pilze in dünne Streifen schneiden und zur Brühe geben.
3. Soyabohnen-Paste, Bonito Flakes, die Hälfte der gehackten Frühlingszwiebel und den Tofu dazugeben. Den Herd etwas zurückdrehen und fünf Minuten köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit Somen-Nudeln nach den Angaben auf der Packung kochen (etwa 2-3 Minuten), abgiessen.
5. Die Suppe über die Nudeln geben, Rest der Frühlingszwiebel darüberstreuen. Fertig.
Bemerkungen:
Kamera: Cornel, Japaner („dr Suppechäppi“): Martin, Hund: Rena (Sie wurde gemäss Filmautoren zu nichts gezwungen, im Suppebeckeli war Milchwasser drin…).
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