Spinat-Feta-Roulade

Zutaten für 4 Personen

2 Blätterteig eckig
800 g Spinat tiefgekühlt (oder frisch)
400 g Feta-Käse
80 g Rosinen
2 Eigelb

6 EL Senf
Cayenne-Pfeffer
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Spinat auftauen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. (Falls frischer Spinat: Waschen, putzen, leicht salzen und einige Minuten andünsten. Auskühlen lassen.)

2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Feta-Käse in Würfel schneiden.

3. Blätterteig ausrollen (am besten mit Backpapier auf den Rost legen). Mit je 3 EL Senf bestreichen und je die Hälfte des Spinats in der Mitte des Teigs platzieren. Mit Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Nach Belieben auch mit Cayenne-Pfeffer.

4. Feta-Käse in Würfel schneiden und über dem Spinat verteilen. Die Rosinen darauf streuen.

5. Blätterteig von beiden Seiten einschlagen und die Seiten verschliessen. Die beiden Rouladen mit Eigelb bestreichen.

6. 30 Minuten im Ofen backen – bis der Teig schön braun ist.

Dazu passt:
Salat.

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