Kürbis-Risotto mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen

400 g Risotto-Reis
600 g Kürbis
120 g Steinpilze (oder Champignons, resp. halb-halb)
1 dünne Stange Lauch
2 Knoblauchzehen
0,5 Bund Petersilie
100 g Parmesan (gerieben)

2 EL Butter
1 L Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Kürbis schälen und würfeln. Lauch, Knoblauch und Petersilie hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2. Lauch und Knoblauch in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze andünsten.

3. Den Reis und die Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Bouillon ablöschen. Rühren und immer wieder Bouillon dazugiessen.

4. Nach 10 Minuten Kürbiswürfel dazugeben. Weiterhin oft rühren und immer wieder etwas Bouillon dazugiessen. So lange, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat.

5. Petersilie mit 50 g Käse und übriger Butter unter den Risotto mischen, salzen und pfeffern.

6. Mit geriebenem Parmesan servieren.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200510101539260.051010_cornel_kuerbisris_cdc.flv“]